NOCERINA 1 - ANDRIA 0

Un'importante vittoria dopo la sconfitta con il Siracusa

NOCERA INFERIORE. La Nocerina, nonostante qualche sofferenza di troppo e un campo in pessime condizioni, trova un’importante vittoria, soprattutto dopo il ko di Siracusa Nei padroni di casa Filosa sostituisce lo squalificato Pomante. In attacco Negro viene affiancato a Cavallaro e Castaldo. Nell’Andria Bat Lacarra recupera solo per la panchina. La Nocerina parte subito forte: al 2’ Negro smarca Castaldo in area, che si presenta in area, ma non riesce a battere Spadavecchia proteso in tuffo. Al 25’ Andria per la prima volta pericolosa: punizione tagliata di Paolucci e colpo di testa di Carminati. Bravo Gori a togliere la palla dall’incrocio e a deviarla in corner. Il primo tempo finisce dopo due minuti di recupero. La ripresa inizia con gli stessi ventidue protagonisti in campo. Al 17’ l’Andria sfiora il vantaggio: Ceppitelli va via sulla sinistra e crossa al centro per Lacarra che, anticipa De Franco, ma conclude al lato. La reazione della Nocerina è affidata a un tiro di Scalise, che non impensierisce Spadavecchia. Al 31’ i molossi trovano l’insperato vantaggio: Castaldo ci prova dai 25 metri. Il suo tiro sembra innocuo ma Spadavecchia si lascia sfuggire incredibilmente la palla dalle mani e regala il gol ai padroni di casa. La reazione dell’Andria non si fa attendere. Al 36’ staffilata di Sibilano dai venticinque metri e grande risposta in corner di Gori. La gara finisce dopo sei minuti di recupero, tra la felicità del pubblico rossonero, che ha trovato in Castaldo il suo nuovo eroe. FULVIO D’AMICO negli spogliatoi NOCERA INFERIORE. Molto felice per la prima vittoria ottenuta con lui in panchina mister Cassia: “ Le vittorie sono tutte belle. Abbiamo disputato una buona partita. L’avversario ci ha concesso poco spazio e forse siamo stati un po’ penalizzati perchè abbiamo perso un po’ di tempo in più per controllare la palla, viste le condizioni del terreno di gioco”. Nessun allarmismo per qualche palla gol di troppo concessa all’Andria: “Con il modulo spregiudicato abbiamo concesso qualcosa agli avversari e non abbiamo avuto molta presenza in mezzo al campo. Però la pressione l’abbiamo esercitata sia nel primo tempo che nel secondo tempo, anche quando loro provavano a ripartire”.Piuttosto positiva la gara del debuttante Filosa: “Il difensore ha disputato una buona gara, anche se nel primo tempo era un po’ pesante nelle gambe e nel finale è stato colpito da crampi”. La voglia di migliorarsi sempre non viene nascosta, neanche dopo una vittoria così importante:” Possiamo e dobbiamo fare di più, per le caratteristiche dei calciatori che abbiamo. Sotto il  profilo tecnico non siamo secondi a nessuno”. Una vittoria, questa, importante dal punto di vista del  morale:” Siamo contenti per il risultato. Eravamo amareggiati dopo il ko di Siracusa. Spero che questa vittoria ci proietti benissimo verso la gara di domenica prossima, contro la squadra più forte del girone. Nonostante la sconfitta mister Papagni può ritenersi più che soddisfatto dal lavoro dei suoi: “Prestazione da mettere in evidenza. Dobbiamo continuare su questa strada perché, così  facendo, riusciremo a ottenere i nostri obiettivi. Dobbiamo solo essere un po’ più cinici”. L’Andria non ha avuto mai paura dell’avversario e non si è mai fatta schiacciare: ”Nel primo tempo non abbiamo subito granché. Abbiamo fatto attenzione nella fase di non possesso e qualche volta abbiamo fatto paura alla Nocerina, con qualche ripartenza. Potevamo andare in vantaggio in diverse occasioni”. Un’ultima battuta sul giustiziere di giornata Gigi Castaldo non poteva mancare:” Ho conosciuto Castaldo, sia come uomo che come calciatore. Rimane quest’affetto e la fortuna di averlo conosciuto”.   FULVIO D’AMICO   LEGA PRO, PRIMA DIVISIONE GIRONE B, SETTIMA GIORNATA   NOCERINA – ANDRIA BAT   MARCATORI: 31’st Castaldo (N) NOCERINA: Gori 7, Scalise 6.5, Di Maio 5.5, De Franco 5.5, Filosa 6, De Liguori 6, Negro 6, Bruno 5.5, Castaldo 6.5 (33’st Servi sv), Cavallaro 5 (18’st Galizia 5), Bolzan 5 (11’st Catania 5). A disp. Amabile, Sardo,Marsili, Pepe. All. Cassia 6(Auteri squalificato). ANDRIA BAT: Spadavecchia 4.5, Pienotti 6, Ceppitelli 5.5, Fazio 6, Sibilano 6, Perretti 5.5, Arcidiacono 6.5 (35’st Nulicek sv), Paolucci 6, Carminati 5 (12’st Lacarra 5.5), Chiaretti 6.5, Doumbia 6 (27’st Carretta sv). A disp. Locatelli, Thackray, Moro, Di Simone. All. Papagni 5.5. ARBITRO: sig. Aloisi di Avezzano. NOTE: giornata soleggiata, con terreno in non perfette condizioni. Spettatori circa 3500  Prima della gara effettuato un minuto di raccoglimento per la scomparsa di Bruno Giorni, ex allenatore della Nocerina. Ammoniti: Castaldo per la Nocerina e Paolucci per l’Andria bat Angoli: 8 a 3 per l’Andria Recupero: 2’ primo tempo; 6’ secondo tempo.

Parole Chiave: news, sport, calcio, nocerina, andria

Pubblicato il 03 Ottobre 2010 da Fulvio D,Amico

AGRO SPORTIVO

La Nocerina comincia male il campionato

Al San Francesco i molossi non vanno oltre il pareggio (2-2) con l'Andria

NOCERINA 2 – COSENZA 1

Gara emozionante, dominata per 90’ dai rossoneri che salgono nei piani alti della classifica