Nocerina, ancora una sconfitta casalinga

La Juve Stabia espugna il San Francesco (2-3)

La Juve Stabia espugna il “San Francesco” e conquista la seconda vittoria consecutiva contro i rossoneri.

Pre partita di fuoco per le strade di Nocera. Guerriglia urbana tra esponenti delle due tifoserie, con pseudo supporters della Juve Stabia che hanno attaccato anche le forze dell’ordine e frantumato i vetri di alcune automobili regolarmente in sosta. La risposta degli ultrà rossoneri arriva sulle gradinate, con una coreografia che non ha nulla da invidiare a quelle che si vedono in campi di massima serie

Venendo al calcio giocato Auteri sostituisce lo squalificato De Liguori con Marsili. Per il resto scende in campo lo stesso undici che si è imposto a Cittadella. Nella Juve Stabia indisponibile l’estremo difensore Colombi, convocato in under 21. Al suo posto tra i pali l’ex Fiorentina Seculin. In difesa titolare Molinari al posto dell’infortunato Mezzavilla. Gli ospiti partono subito forte e al 3’ Danilevicius si libera al tiro a tu per tu con Gori. Ottima la risposta dell’estremo difensore rossonero. La risposta della Nocerina non si fa attendere. Dopo due minuti Farias si accentra e conclude dal limite dell’area. Bravissimo Seculin nella deviazione in corner. All’8’ancora  Danilevicius pericoloso. L’attaccate lituano fallisce la conclusione a volo da posizione centrale. Dopo un minuto la Nocerina recrimina un calcio di rigore, per presunto tocco di mani di Molinari su tiro a botta sicura di Castaldo. Al 10’ ancora Farias protagonista. Serpentina dalla destra e conclusione ancora dal limite. Seculin blocca in due tempi, anticipando il tapin di Castaldo.  La gara vive una fase di stallo, nella quale la Nocerina prova ad aggirare la resistenza avversaria attraverso il possesso palla. Brava la squadra di Braglia ad aspettare l’avversario e a ripartire in contropiede. Al 38’ la Nocerina perde Filosa, costretto ad abbandonare il campo per un dolore alla coscia destra. Al suo posto Alcibiade. Al 42’ la Juve Stabia passa in vantaggio. Erpen va via a Bolzan e crossa al centro per Danilevicius, che ben appostato batte Gori. La prima frazione si conclude senza ulteriori sussulti.

La ripresa inizia con gli stessi protagonisti in campo. La Juve Stabia va subito vicinissima alla rete con un tiro di Zito che si impenna per la deviazione di Marsili e viene alzato in corner da Gori. All’8’ la Nocerina trova il gol del pareggio con un colpo di testa di Di Maio su corner di Bolzan. Al 16’ la Juve Stabia torna in vantaggio. Traversone dalla destra di Raimondi, Gori non respinge perfettamente e Zito ben appostato ribadisce in rete. La Nocerina riesce subito a rendersi pericolosa con un tiro di Bruno deviato in corner da Seculin. Al 25’ la Juve Stabia cala il tris. Zito salta Alcibiade e crossa al centro per Mbakogu, che ben appostato in area supera Gori non perfetto in uscita nell’occasione. La Nocerina non riesce a reagire stavolta e prova a mettere paura alla Juve Stabia solo con un colpo di testa di Catania che non fa neanche il solletico a Seculin. Al 42’ci prova Castaldo di testa. La sua mira non è delle più precise. Nei minuti finali i padroni di casa rendono meno amaro il passivo grazie a Catania, che di testa ribadisce in rete un assist di Petrilli. Al 49’Sau ha la palla del quattro a due ma si fa ipnotizzare da Gori proteso in uscita. È l’ultima emozione della gara che si conclude nel tripudio generale dei tifosi della Juve Stabia. Ancora amarezza per i supporters molossi.

Terza sconfitta consecutiva tra le mura amiche per la Nocerina che non riesce a cogliere il primo successo casalingo in cadetteria.

Fulvio D'Amico

SERIE B win, OTTAVA GIORNATA :NOCERINA - JUVE STABIA

NOCERINA (3-4-3): Gori 4.5; Di Maio 6.5, Filosa 6 (38’pt Alcibiade 5), Pomante 5 (26’st Scalise 5); Bolzan 5, Bruno 6, Marsili 5.5, Del Prete 5 (17’st Petrilli 5.5); Farias 5.5, Castaldo 5, Catania 5.5. A disp. Russo, Sacilotto, Donnarumma, Caturano. All. Auteri 5.5

JUVE STABIA (4-4-2): Seculin 6; Baldanzeddu 6.5, Molinari 6.5, Scognamiglio 6.5, Di Cuonzo 6; Erpen 6.5 (9’st Raimondi 6.5), Cazzola 7, Danucci 6, Zito 7 (28’st Biraghi sv); Sau 6, Danilevicius 6.5 (20’st Mbakogu 6.5). A disp. Cerretti,  Di Tacchio, Maury, Tarantino. All. Braglia 7

ARBITRO: sig. Ciampi di Roma 6

MARCATORI: 42’pt Danilevicius (JS), 7’st Di Maio (N), 16’st Zito (JS), 25’st Mbakogu (JS), 48’st Catania (N).

NOTE: serata gradevole. Campo in buone condizioni. Presente in tribuna d’onore sua Eccellenza Mons. Giudice, Vescovo della Diocesi Nocera-Sarno. Spettatori circa 8000 per un incasso di 95 mila euro.

Promozione in B, festa rimandata per la Nocerina

La Juve Stabia passa al San Francesco (1-2) tra la delusione dei tifosi rossoneri

Dopo i festeggiamenti, la Nocerina torna al lavoro

Domenica al San Francesco arriva il Foligno e la squadra di Auteri č intenzionata ad onorare fino in fondo il campionato

Nocerina, un pareggio (1-1) suggella un anno indimenticabile

Lo spettacolo lo offrono i tifosi molossi che festeggiano al San Francesco la serie B.