Salvatore Palmieri vince il Campania Cross

Il ciclista angrese corre per il Team Balzano - ProfBike

Salvatore Palmieri AngriLo scorso 16 febbraio a Caserta Vecchia si è disputata l’ultima prova del “CAMPANIA CROSS”, vinta dall’angrese Salvatore Palmieri

L’angrese Salvatore Palmieri (classe 98)ha confermato tutto il suo valore in questa disciplina vincendo la classifica finale e gareggiando in manifestazioni a livello nazionale. Da Gennaio corre per la nuova società, il Team Balzano – ProfBike, seguito sempre dal suo DS Francesco Gallo e subito ha portato a casa un trofeo! Quest’anno è stata una stagione molto impegnativa che si è conclusa in crescendo. Si è gareggiato in 2 tappe del Giro d’Italia Ciclocross (Assisi e Paterno),convocato nella rappresentativa campana della Coppa Italia a Paterno (Potenza), partecipazione ai campionati Italiani ad Orvieto, oltre a diverse gare in Campania , Puglia e Lazio. In classifica nazionale di categoria (Allievo del 2°anno)ha terminato 15° (su 80 ragazzi classificati) e 22° tra gli Allievi 1° e 2°anno (su 123 ragazzi classificati). Un risultato molto soddisfacente considerando che questa disciplina al sud è poco praticata…

Il ciclocross forse è l’essenza di un ciclismo “antico”,di altri tempi,uno stile di vita: fango,pioggia,freddo,fatica…nulla ferma i ciclocrossisti . Uno sport puro,sano,leale che costruisce l’atleta non solo nel fisico ma soprattutto nella vita perché si impara a superare ogni difficoltà. Un’altra stagione si è conclusa con ottimi risultati nonostante le tante difficoltà per potere praticare ciclocross nelle nostre zone vista praticamente la totale assenza di spazi idonei.

Ora si volta pagina e ci si concentra sulla stagione su strada con gli altri ragazzi (Galasso Antonio e Santarpia Antonio) sperando che ci siano altri ragazzi che si vogliono avvicinare a questo sport meraviglioso! Non da ultimo,un grazie a ProfBike di Liberato Cozzolino, punto di riferimento per tutti i ciclisti dell’Agro (e non solo) e a Luigi Balzano per aver creduto in questo nuovo progetto.

Salvatore Palmieri si aggiudica il Trofeo XCross di Mountain Bike

Il ciclista angrese vince il titolo, categoria juniores, per il secondo anno consecutivo