Ancora una sconfitta casalinga per la Nocerina

Il Torino passa al San Francesco (1-2) e si proietta verso l’alta classifica

La Nocerina perde ancora tra le mura amiche. Dopo il ko con l’Ascoli, infatti, i rossoneri perdono per due reti a uno contro il Torino, pur disputando un’ottima prestazione.

Auteri deve rinunciare a Plasmati, Del Prete e De Franco. A centrocampo sulla destra torna titolare Scalise. Prima convocazione per Caturano,che parte dalla panchina. Mini turn over nel Torino. Ventura lascia in panchina Bianchi e Sgrigna, titolari Antenucci ed Ebagua. Non va nemmeno in panchina l’ex Messina Alessandro Parisi.

Tutto esaurito al “san Francesco”, per una gara di assoluto prestigio per una matricola come la Nocerina. La Nocerina parte subito forte e al 3’ una splendida triangolazione tra i tre attaccanti mette paura alla difesa ospite, che si salva con affanno spedendo in calcio d’angolo. La risposta del Torino arriva al 15’con una conclusione di Stevanovic, che termina la propria corsa sull’esterno della rete, dando a tutti l’illusione ottica del gol. Al 21’il Torino passa in vantaggio. Iori lancia in profondità per Antenucci che scatta sul filo del fuorigioco e trafigge Gori. Trenta secondi prima lo stesso numero sette granata si era trovato a tu per tu con l’estremo difensore rossonero che lo aveva ipnotizzato con un gran riflesso. La Nocerina accusa il colpo e non riesce a impostare una reazione degna di nota. Il Torino si limita a controllare e a ripartire sfruttando la velocità di Ebagua. Al 30’ i padroni di casa danno i primi segnali di risveglio e vanno vicinissimi al pareggio. Cross dalla sinistra di Bolzan per Negro che fallisce il tapin da posizione favorevolissima, dopo la non perfetta uscita di Coppola. Al 41’ ancora Nocerina pericolosa, con un colpo di testa di Castaldo che termina sulla parte bassa della traversa, dopo la deviazione di Coppola e poi rimbalza fuori, per l’incredulità dell’attaccante di Giugliano. Trenta secondi dopo ci prova Farias su cross di Bolzan. Palla alta. È l’ultima emozione della prima frazione, che si conclude dopo due minuti di recupero.

La ripresa inizia con gli stessi ventidue protagonisti in campo. La Nocerina scende in campo con maggiore aggressività, provando a mettere in difficoltà il Toro. Auteri vara un 4-3-3, con Marsili che subentra a Scalise dopo tre minuti. All’11’Iori ci prova dalla distanza. Bravo Gori ad alzare in corner la sfera che era stata deviata da un difensore della Nocerina. Al quarto d’ora il Toro raddoppia, con Ebagua che raccoglie un cross di Stevanovic e batte Gori da posizione ravvicinata. Ammutoliti i tifosi della Nocerina, che credevano alla rete del pareggio. Al 23’la Nocerina accorcia le distanze, con un penalty trasformato da Catania. Lo stesso esterno d’attacco siciliano era stato bravo a conquistarsi il tiro dal dischetto, su fallo di Darmian. Due minuti dopo la Nocerina sfiora il pareggio. Calcio d’angolo di Bolzan, tapin a botta sicura di Di Maio e salvataggio sulla linea di Iori a Coppola battuto. Al 40’la Nocerina è ancora pericolosa, con un colpo di testa del solito Di Maio, ben imbeccato dal neo entrato Caturano. Bravo nell’occasione Coppola a deviare in corner. Gli ultimi attacchi non portano gli effetti sperati. La Nocerina in tre partite casalinghe ha colto un solo punto. Per il Torino terza vittoria esterna e vetta della classifica sempre più vicina.

Fulvio D’Amico

SERIE B win SESTA GIORNATA

NOCERINA - TORINO

NOCERINA (3-4-3): Gori 6; Filosa 5.5, Pomante 5, Di Maio 6.5; Scalise 5.5 (5’st Marsili 6), Bruno 6.5 (37’st Caturano sv), De Liguori 5, Bolzan 6; Negro 5.5 (15’st Catania 6.5), Castaldo 6, Farias 6. A disp. Russo, Nigro, Alcibiade, Sacilotto. All. Auteri 6

TORINO (4-4-2): Coppola 6.5; Darmian 6, Glik 7, Ogbonna 6.5, Zavagno 6; Stevanovic 7.5 (22’st Surraco 5.5), Iori 6.5, Basha 6, Vives 5.5 (32’st Suciu sv); Ebagua 6.5, Antenucci 7.5 (29’st Bianchi 5). A disp. Morello, D’Ambrosio, Di Cesare, Sgrigna. All. Ventura 6

ARBITRO: sig. Giancola di Vasto 5

MARCATORI: 21’pt Antenucci (T), 15’st Ebagua (T), 23’st Catania rig. (N)

NOTE: giornata calda e soleggiata. Campo in discrete condizioni. Spettatori 8000 per un incasso di circa 90000 euro. Prima della gara effettuato un minuto di raccoglimento in onore dei tre militari caduti in Afganistan.

La Nocerina non vince e non convince

Al San Francesco contro il Modena i rossoneri non vanno al di là del pareggio (1-1)

La Nocerina surclassa la Sampdoria : 4 a 2

Finalmente arriva il bel gioco e la prima vittoria casalinga al San Francesco

La Nocerina “in bambola” perde contro il Grosseto: 1-2

I molossi irriconoscibili, sbagliano perfino un rigore. Fischi al termine della gara