La Nocerina surclassa la Sampdoria : 4 a 2

Finalmente arriva il bel gioco e la prima vittoria casalinga al San Francesco

Sabato pomeriggio d’elite al “San Francesco”. Di scena la Sampdoria di Palombo, Foggia e Gastaldello, che nella scorsa stagione ha sfiorato la qualificazione ai gironi di Champions League. Misure eccezionali predisposte dal commissario prefettizio di Nocera Inferiore dott. Piero Mattei, che ha ordinato la chiusura anticipata di tutte le scuole presenti sul territorio nocerino.

Nell’occasione Auteri conferma l’undici sceso in campo a Verona, con il recupero di Ciro De Franco,  che prende il posto di Nigro con il dirottamento a destra di Pomante. Scelte obbligate in attacco per Atzori, che non può contare su Pozzi e Piovaccari. Tandem offensivo composto da Maccarone e Bertani. La Nocerina parte meglio e al 4’Castaldo si libera al tiro a tu per tu con Romero, dopo un’ottima triangolazione con De Liguori. Attento l’estremo difensore ospite nella respinta. La reazione della Samp non si fa attendere. Al 9’ Foggia smarca molto bene Semioli all’interno dell’area di rigore. La conclusione dell’ex Chievo termina a lato. Due minuti dopo la Nocerina è ancora pericolosa, con un cross di Bolzan che trova Catania pronto a battere a rete. Bravi i difensori doriani a respingere. Al quarto d’ora altro squillo degli ospiti con un calcio di punizione di Palombo che termina di un soffio a lato. Al 26’la Nocerina passa in vantaggio. Calcio di punizione di Bolzan e colpo di testa vincente del solito Di Maio, al quarto sigillo stagionale. Al 35’ la Nocerina raddoppia. Cross di Bolzan dalla sinistra e tocco di mano in area di Rispoli. Giacomelli non ha dubbi e indica il dischetto. Dagli undici metri Castaldo spiazza Romero. Al 41’ la Sampdoria sfiora la rete del due a uno, con un colpo di testa di Gastaldello che termina di poco fuori. Passano quattro minuti e Foggia impegna Gori, bravo a deviare in corner un pericoloso fendente dell’ex attaccante laziale. La prima frazione si conclude dopo un minuto di recupero, tra gli applausi convinti dei tifosi locali.

Nella ripresa entrambi gli allenatori presentano lo stesso undici con cui si conclude il primo tempo. Al 6’la Nocerina sfiora il tris. Meravigliosa triangolazione impostata da Farias, rifinita da Castaldo e conclusa malamente da Catania, che tenta un improbabile pallonetto a tu per tu con Romero. Al 11’ la Samp si rende pericolosa con un tiro di Bertani da posizione ravvicinata deviato miracolosamente in corner da Gori. Al 21’la Nocerina cala il tris, ancora con un calcio di rigore, conquistato da Farias per fallo di Accardi. Dal dischetto Catania spiazza Romero. Dopo un minuto la Nocerina va ancora ad un soffio dalla rete, con Farias che fallisce il bersaglio grande da posizione favorevole. Al 35’ la Samp accorcia le distanze con Maccarone, che colpisce di testa indisturbato in area di rigore. La gioia dura, però, solo trenta secondi. Sulla successiva ripartenza la Nocerina colpisce ancora, con Del Prete che batte Romero su assist di Caturano. Al 39’ la Samp va ancora in rete con Maccarone, ben smarcato a limite dell’area da Rispoli. È l’ultima emozione di una gara che resterà impressa nelle menti dei tifosi molossi per tanto tempo. Sabato da dimenticare per la Sampdoria, letteralmente surclassata dalla squadra di Auteri.

Fulvio D’Amico

SERIE B win DODICESIMA GIORNATA

NOCERINA - SAMPDORIA

NOCERINA (3-4-3): Gori 7; Pomante 7 (38’st Alcibiade sv), De Franco 6.5, Di Maio 7.5; Scalise 6.5 (25’st Del Prete 7), Bruno 7, De Liguori 7, Bolzan 7; Farias 6.5, Castaldo 6.5, Catania 6 (30’st Caturano 6.5). A disp. Russo, Nigro, Marsili, Nitride, Del Prete. All. Auteri 8

SAMPDORIA (4-4-2): Romero 6; Rispoli 5, Gastaldello 5, Accardi 5, Costa 5.5 (14’st Laczko 5); Foggia 6, Bentivoglio 5.5 (42’pt Obiang 5.5), Palombo 6, Semioli 5; Maccarone 6.5, Bertani 5 (25’st Foti sv). A disp. Da Costa, Padalino, Volta, Fornaroli. All. Atzori 4.5.

ARBITRO: sig. Giacomelli di Trieste 5.5

MARCATORI: 26’pt Di Maio (N), 35’pt Castaldo (N), 21’st Catania (N), 35’st, 39’st Maccarone (S), 36’st Del Prete (N).

NOTE: giornata soleggiata. Campo in ottime condizioni. Spettatori . circa 9000. Prima della gara effettuato un minuto di raccoglimento per le vittime dell’alluvione in Liguria.

Ammoniti: Bruno, De Liguori e Caturano per la Nocerina; Gastaldello e Rispoli per la Sampdoria

La Nocerina non vince e non convince

Al San Francesco contro il Modena i rossoneri non vanno al di là del pareggio (1-1)

La Nocerina “in bambola” perde contro il Grosseto: 1-2

I molossi irriconoscibili, sbagliano perfino un rigore. Fischi al termine della gara