La Nocerina vince (1-0) e spera ancora nella salvezza

Al San Francesco i molossi condanno l’Albinoleffe alla retrocessione

Dopo l’immeritata sconfitta patita sul campo del Varese la Nocerina cerca immediato riscatto contro un Albinoleffe ormai spacciato. Con una sconfitta al “San Francesco” i bergamaschi sarebbero matematicamente retrocessi in Lega Pro.

Data la necessità assoluta di ottenere l’intera posta in palio Auteri propone un 4-2-3-1 decisamente offensivo, con Laverone e Giuliatto da terzini. Solo panchina per Rea, ancora in condizioni fisiche non perfette. In attacco ritorna Catania, che compone con Merino e Farias il tridente alle spalle di Castaldo. Rivoluzione in casa Albinoleffe. Pala conferma il 4-4-2, ma lascia in panchina sia Cocco che Torri. In attacco spazio alla coppia Belotti-Cisse.

Madrina d’eccezione di giornata e prima tifosa molossa Dalia Pasquariello, quinta classificata nella scorsa edizione di Miss Italia. La Nocerina parte subito forte e al 4’ passa già in vantaggio. Assist di Bruno per Merino che libera al limite dell’area batte Tomasig con una conclusione precisa che si insacca all’angolino. Al 10’ la Nocerina va ancora vicina al gol. Lancio millimetrico di Mingazzini per Catania, che si invola verso Tomasig ma conclude troppo debolmente, favorendo l’intervento dell’estremo difensore ospite. La Nocerina, trovata la rete del vantaggio, riesce a tenere bene il campo e a deliziare il pubblico con qualche giocata di fino di Merino. Nella fase centrale del primo tempo le due squadre non riescono a essere propositive e il gioco staziona prevalentemente a centrocampo, dove Bruno e Mingazzini riescono a gestire il gioco senza patemi d’animo. La Nocerina si rende di nuovo pericolosa sul finale di tempo, con un cross di Giuliatto per Castaldo, anticipato in area al momento di battere a rete. La prima frazione si conclude dopo due minuti di recupero. Da apprezzare l’incitamento del pubblico di casa a Castaldo, apparso un po’ in difficoltà nei primo quaranta cinque minuti.

La ripresa inizia con gli stessi ventidue protagonisti in campo. Il primo squillo della ripresa è di Merino che al 2’ va via a un paio di avversari e batte a rete. Bravo Tomasig nella respinta. Sul susseguente tiro della bandierina Di Maio colpisce di testa ma spedisce incredibilmente a lato da posizione favorevolissima. La Nocerina ci riprova al 10’ con un tiro di Figliomeni che termina a lato. Il ritmo non è altissimo nemmeno nella ripresa. Al 22’ ci prova Catania dalla distanza. Palla alta. Al 32’ Merino ha sulla testa la palla del due a zero. Il suo colpo di testa termina di un soffio a lato. Ottimo nell’occasione il cross di Castaldo. Al 40’ la Nocerina sfiora ancora il raddoppio. Merino pesca Farias solo a centro d’aria. L’attaccante brasiliano non riesce a imprimere potenza alla palla che viene bloccata da Tomasig.

Nonostante qualche sofferenza la Nocerina porta a casa i tre punti, fondamentali nella corsa salvezza. L’Albinoleffe, invece, dopo nove anni di cadetteria retrocede matematicamente il Lega Pro.

Fulvio D'Amico

CALCIO, SERIE B.  NOCERINA -  ALBINOLEFFE: 1-0 (TABELLINO )

NOCERINA (4-2-3-1): Concetti 6; Laverone 6.5 (48’st Rea sv), Figliomeni 7, Di Maio 6, Giuliatto 6; Mingazzini 6.5, Bruno 6.5; Catania 6, Merino 6.5, Farias 6 (42’st De Franco sv); Castaldo 5.5 (34’st Bolzan sv). A disp. Russo, Alcibiade, Suarino, Parola. All. Auteri 7

ALBINOLEFFE (4-4-2): Tomasig 6; Lebran 5.5, Piccinni 6, Maino 5.5, Salvi 6; Laner 5.5 (9’st Hetemaj 4), Taugordeau 5.5, Girasole 6, Corradi 6 (21’st Foglio 5.5); Belotti 6, Cisse 6 (34’pt Pacilli 6). A disp. Ofredi, Cocco, Torri, Regonesi. All. Pala 5.5

ARBITRO: sig. Di Bello di Brindisi 6.5

RETI: 4’pt Merino (N)

NOTE: giornata soleggiata. Campo in discrete condizioni. Spettatori 3540 per un incasso di circa trentatremila euro.

Ammoniti: Figliomeni, Catania per la Nocerina; Lebran, Hetemaj per l’Albinoleffe

La Nocerina non vince e non convince

Al San Francesco contro il Modena i rossoneri non vanno al di là del pareggio (1-1)

La Nocerina surclassa la Sampdoria : 4 a 2

Finalmente arriva il bel gioco e la prima vittoria casalinga al San Francesco

La Nocerina “in bambola” perde contro il Grosseto: 1-2

I molossi irriconoscibili, sbagliano perfino un rigore. Fischi al termine della gara